Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Кабачки в духовке»Кабачки с брынзой и сливками в духовке

Кабачки с брынзой и сливками в духовке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Кабачки с брынзой и сливками в духовке
Фото: Zlatina Jelyazkova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Без жарки, без панировки - свежие кабачки в духовке с брынзой и сливками - не обед, а вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 - 3 шт.
  • брынза - 150 г
  • сметана - 100 г
  • соль
  • масло подсолнечное
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Посолить, отложить в сторону, чтгобы отцедились от сока.

Отцедить кабачки, выложить в застеленную пекарской бумагой и сбрызнутую подсолнечным маслом форму для запекания. Брынзу раскрошить, добавить сливки, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп.

Смазать кабачки готовой смесью. Запекать до золотистого цвета. Посыпать укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: