Торт Счастливчик

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Торт Счастливчик
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Счастливчик тот, кто отведает этот вкусный торт"

Необходимые ингредиенты

  • паста шоколадная - 700 г белая
  • сыр маскарпоне - 1 кг
  • сливки - 150 мл кондитерские
  • печенье - 600 г песочное какаовое
  • молоко - 150 - 200 мл
  • ликьор бейлис - 100 мл
  • грецкие орехи - рубленые для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем для торта.

В грубокую пластмассовую миску выложить белую шоколадную пасту и кондитерские сливки. Взбить с помощью миксера на максимальной скорости. Постепенно, понемногу добавлять сыр Маскарпоне, не переставая взбивать смесь миксером, но уже на медленной скорости.

Молоко слегка разогреть - оно должно быть тепловатым, но не горячим. Вылить в мисочку, добавить ликьор Бейлис.

В эту молочную смесь обмакнуть печенье на несколько секунд, затем на дно прямоугольной формы, смазанной тонким пластом крема из сливок и шоколадной пасты, выложить один слой печенья.

Чередовать слои - слой печенья, затем 3 слоя крема. Торт смазать сверху кремом, выровнять ложкой поверхность. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.

Через минимум 5-6 часов торт готов к подаче. Торт не резать, а подать в глубоких десертных тарелках, ложкой для мороженого выгребая шары из торта. Для одной порции хватит 3 больших шаров.

Посыпать рублеными грецкими орехами, подать.

Для приготовления этого торта не нужен опыт, зато результат - настоящее наслажденье вкусом! Продукты для приготовления этого вкусного торта недешевые, но результат стоит этого!

Если хотите, можете убавить количество продуктов до половины и приготовить торт из печенья в небольшой форме. Любители белого шоколада влюбятся в этот торт еще с первого шарика!

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: