Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить кислое молоко и растительное масло, перемешать хорошо и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до получения однородной, не очень густой, но и не очень жидкой смеси - она должна быть немного более густой, чем блинчатое тесто.
Разделить тесто для кекса пополам. Отделить один стакан смеси, добавить в него какао порошок, перемешать.
В смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки кекса вылить половину смеси, затем посыпать рублеными грецкими орехами, залить какаовой смесью, сделать разводы с помощью вилки. Залить оставшейся светлой смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до готовности. Охладить готовый кекс, перевернуть на тарелку посыпать сахарной пудрой и сахарной посыпкой по желанию.