Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Крем для торта»Универсальный домашний желтый крем для торта, пончиков и эклеров

Универсальный домашний желтый крем для торта, пончиков и эклеров

IvanovaIvanova
Ученик Повара
556
Универсальный домашний желтый крем для торта, пончиков и эклеров
Фото: Albena Atanasova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
"Для любителей и для кулинарных мастеров, для сладкоежек и для их друзей - этот рецепт всем будет полезен!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ампула
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 65 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить молоко вариться.

Когда молоко сварится, отделить 200 мл, и охладить.

Если нет ванильной эссенции, можно использовать 2 г ванили.

Яйца взбить с помощью вилки, добавить к ним 200 мл охлажденного молока.

Затем добавить муку, перемешивать до однородной смеси, не допуская образования комочков.

В оставшееся молоко добавить сахар и ваниль. Разогреть плиту, поставить снова молоко на плиту.

Когда молоко начнет закипать, добавить яичную смесь при непрерывном помешивании.

Помешивать до загустения крема, затем снять с плиты.

Добавить слвочное масло в крем, перемешать, пока масло растопится.

Получается роскошный домашний крем для начинки торта, пирогов, пончиков и эклеров.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: