Способ приготовления
Брокколи нарвать на соцветия, бланшировать в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Отцедить немедленно, залить проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Смазать большой противень маслом, смешать брокколи и картошку, приправить приправами по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать.
Залить сливками, добавив при необходимости небольшое количество молока, встряхнуть противень, сверху выложить кусочки масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока овощи не подрумянятся.
Затем сверху распределить тонкие ломтики сыра и вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут.