Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Брокколи с картошкой и сливками

Брокколи с картошкой и сливками

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Брокколи с картошкой и сливками4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Этот рецепт заставит вас полюбить брокколи"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 крупный кочан
  • картофель - около 1 кг
  • сливки - 250 мл
  • молоко - при необходимости
  • масло сливочное - 40 г
  • масло оливковое - 30 мл
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • карри - 2 щепотки
  • сыр - 300 г твердый тонко нарезанный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брокколи нарвать на соцветия, бланшировать в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде. Отцедить немедленно, залить проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать. Сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Смазать большой противень маслом, смешать брокколи и картошку, приправить приправами по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать.

Залить сливками, добавив при необходимости небольшое количество молока, встряхнуть противень, сверху выложить кусочки масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока овощи не подрумянятся.

Затем сверху распределить тонкие ломтики сыра и вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: