bonapeti.ru»Рецепты»Молочные Продукты и Заменители»Домашнее овечье кислое молоко

Домашнее овечье кислое молоко

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
44
72
Домашнее овечье кислое молоко
Фото: Vanya Georgieva
1 / 8
25/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка20 мин
Готовка180 мин
Всего200 мин
Порций7
"Домашнее овечье кислое молоко - рецепт, который передается из поколения в поколение!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва процедить молоко через марлю или сито. Налить в большую кастрюлю или разделить в две небольшие кастрюльки.

Обязательно варить молоко на водяной бане, чтобы не подгорело. Когда молоко закипит, выключить плиту и охладить до степени, до которой можете терпеть температуру, дотронувшись пальцем до молока.

В банки от компота выложить по 2 ложки кислого молока, перемешать хорошо. Добавить теплое молоко, снова перемешать.

Накрыть полиэтиленовыми крышками готовые банки, поставить банки на газеты.

Завернуть в одяло банки, поставить в тепло на 3 часа, затем снять одеяло и поставить в холодильник.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: