Способ приготовления
Подобрать молодую свежую стручковую фасоль. Вымыть и хорошо почистить. Если стручки слишком длинные, разрезать пополам. Залить кипятком, оставить в воде, пока не станет мягкой.
Затем мымыть ошпаренную фасоль холодной водой, откинуть на дуршлаг, отцедить. В это время приготовить банки, на дно каждой банки положить по одной столовой ложки соли.
Наполнить банки отцеженной стручковой фасолью, сверху положить таблетку аспирина.
Долить воды до горла банок, закатать все банки. Варить банки в течение часа, оставить, чтобы остыли.
Когда банки остынут, вынуть их из воды, перевернуть крышками вниз. Приготовленная таким образом стручковая фасоль - подходящая для вторых блюд, салатов и закусок.