Домашние тулумбички

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Домашние тулумбички
Фото: Teodora Meshterova
5 / 5
12/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Вкусные тулумбички домашнего приготовления - сочные и сладкие, как в сказке"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 2 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2.5 ст.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 2 ст.
  • сок пол лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп - сахар и воду разогреть в кастрюле на плите, добавить сок пол лимона, перемешать, добавить небольшое количество тертой цедры лимона, перемешать. Варить до загустения и получения красивого золотистого сахарного сиропа.

Поставить сироп на холод, чтобы остывал.

Приготовить тесто - поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить щепотку соли и масло. Когда закипит, добавить всю муку разом при непрерывном помешивании. Должно получится гладкое заварное тесто без комочков.

Снять кастрюлю с плиты, охладить тесто. Затем переложить тесто в миску, добавить крахмал и манную крупу.

Включить миксер, взбить смесь, добавляя одно по одному яйца, чтобы тесто хорошо их впитало.

Когда в тесто добавлены все яйца и оно гладкое и без комочков, можно выключить миксер.

Тесто перебросить в кондитерский мешок или использовать шприц. Даже если на вид тулумбички не получатся очень красивыми, вкус их всегда получается невероятным.

Налить большое количество масла в кастрюльку. Выжимать шприцем или кондитерским мешком с насадкой тесто прямо в холодный жир. Отрезать каждые десять сантиметров теста с помощью чистых ножниц.

Все дно кастрюльки надо заполнить тулумбичками. Включить плиту, поставить кастрюльку на плиту, жарить тулумбички в разогретом жире. Не бросать тулумбички в разогретый жир, они сгорят. По этой причине каждый раз снимать кастрюльку с плиты для следующей порции. Жарить на средней температуре до золотистого цвета с двух сторон. Тулумбички сами будут переворачиваться, если количество жира достаточно.

Отцедить тулумбички, бросить в холодный сахарный сироп. Таким образом приготовить все тулумбички и бросить затем в холодный сироп.

Оставить на несколько часов, чтобы пропитались.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: