Способ приготовления
Приготовить сироп - сахар и воду разогреть в кастрюле на плите, добавить сок пол лимона, перемешать, добавить небольшое количество тертой цедры лимона, перемешать. Варить до загустения и получения красивого золотистого сахарного сиропа.
Поставить сироп на холод, чтобы остывал.
Приготовить тесто - поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить щепотку соли и масло. Когда закипит, добавить всю муку разом при непрерывном помешивании. Должно получится гладкое заварное тесто без комочков.
Снять кастрюлю с плиты, охладить тесто. Затем переложить тесто в миску, добавить крахмал и манную крупу.
Включить миксер, взбить смесь, добавляя одно по одному яйца, чтобы тесто хорошо их впитало.
Когда в тесто добавлены все яйца и оно гладкое и без комочков, можно выключить миксер.
Тесто перебросить в кондитерский мешок или использовать шприц. Даже если на вид тулумбички не получатся очень красивыми, вкус их всегда получается невероятным.
Налить большое количество масла в кастрюльку. Выжимать шприцем или кондитерским мешком с насадкой тесто прямо в холодный жир. Отрезать каждые десять сантиметров теста с помощью чистых ножниц.
Все дно кастрюльки надо заполнить тулумбичками. Включить плиту, поставить кастрюльку на плиту, жарить тулумбички в разогретом жире. Не бросать тулумбички в разогретый жир, они сгорят. По этой причине каждый раз снимать кастрюльку с плиты для следующей порции. Жарить на средней температуре до золотистого цвета с двух сторон. Тулумбички сами будут переворачиваться, если количество жира достаточно.
Отцедить тулумбички, бросить в холодный сахарный сироп. Таким образом приготовить все тулумбички и бросить затем в холодный сироп.
Оставить на несколько часов, чтобы пропитались.