Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Кайгана (яйца по-турецки)

Кайгана (яйца по-турецки)

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Кайгана (яйца по-турецки)
Фото: Tanya Levenova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Яйца по-турецки - вкусное блюдо, которое понравится всем"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 120 г
  • соль - 1/2 ч.л
  • масло сливочное - 30 г
  • для аромата
  • мята - 2 - 3 веточки
  • сыр - 35 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с солью до густой кремообразной массы с помощьо миксера.

Затем добавить просеянную муку. Получится однородная густая каша без комочков.

Смесь выложить в форму для запекания размерами 20/20 см, смазанную половиной масла и посыпанную мукой. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Кайгана запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Когда блюдо готовo, посыпать тертым сыром, накрыть полотенцем до расплавления сыра.

Вместо того, чтобы посыпать тертым сыром блюдо можно смазать джемом, медом или посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: