Способ приготовления
В небольшую кастрюлю положить четыре, не очень больших, картофелины с кожурой и варить 20 минут. Затем очистить и натереть на крупной терке.
Также натереть на терке сыр. Яйца взбить вилкой с небольшим количеством соли. Добавить по вкусу немного молотого черного перца.
Добавить к яйцам тертый картофель и сыр, перемешать. Добавить в сковороду для блинчиков 1 ст.л. растительного масла и по мере его нагрева влить 3 ст. л. смеси. Осторожно распределить по дну до желаемого размера.
После запекания с одной стороны перевернуть омлет на другую. Его можно перевернуть с подкидыванием, как блин, чтобы не разорвать.
Если это выглядит скучно, можно привать более красивый вид в цвете. Пока варится картофель, необходимый для омлета, отрезать верхушки нескольких сладких перцев и собрать их в пучок свежих цветов.