Картофельный веер с сыром

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k52
Картофельный веер с сыром
Фото: Albena Asenova
1 / 4
14/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Необычный веер, который используют не когда жарко, а когда к вам нагрянули голодные гости"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт.
  • сыр - 150 г твердый
  • чеддер - 60 г
  • соль
  • чеснок - порошок
  • черный перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и сделать глубокие продольные надрезы, но не разрезать до конца. Должно получиться что-то наподобие веера.

Выложить картофель в форму для запекания, посыпать между отдельными ломтиками солью, чесночным порошком и сбрызнуть растительным маслом. Между каждыми двумя ломтиками выложить кусочек твердого сыра.

Затем посыпать черным перцем, налить в форму для запекания немного воды и накрыть алюминиевой фольгой.

После запекания снять фольгу и посыпать картофель тертым чеддером.

Вернуть в духовку примерно на пять минут.

Приготовленный таким образом картофель - прекрасная закуска или гарнир к разным блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: