Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Пудинговый торт с ореховой основой

Пудинговый торт с ореховой основой

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Пудинговый торт с ореховой основой
Фото: Diana Kostova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"Воздушный торт для сладкоежек - настоящий вкусный сюрприз"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 160 г
  • масло растительное - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • мука - 140 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • грецкие орехи - 70 г молотые
  • для крема
  • сухая смесь для пудинга - 3 шт. (каждая упаковка по 37 или 40 г)
  • сахар - 8 ст.л.
  • молоко - 900 мл
  • ванильный сахар - 20 г
  • масло сливочное мягкое - 100 г
  • для украшения
  • грецкие орехи - молотые
  • молочный шоколад
  • бананы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 160 градусов.

Яйцо взбить с сахаром добела. Добавить растительное масло, молоко, муку с разрыхлителем, молотые грецкие орехи. После добавление каждого продукта взбивать смесь с помощью миксера. Готовое тесто выложить в кольцо для торта диаметром 20 см. Бисквит выпекать в разогретой духовке. Охладить бисквит в форме.

Приготовить крем:

Разогреть на плите 700 мл молока. В оставшемся молоке развести сахар и ванильны сахар, добавить 3 сухих смеси для пудинга, перемешать до растворения. Добавить смесь тонкой струйкой в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Снять с плиты.

Охладить крем, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка.

Мягкое масло взбить с помощью миксера, добавить понемногу в остывший крем при непрерывном помешивании.

Затем взбить до получения гладкого крема. Залить полученным кремом готов, й бисквит в кольце для торта.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Снять кольцо для торта, украсить торт молотыми грецкими орехами, тертым шоколадом и кружочками бананов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: