Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Жгучие перцы в маринаде

Жгучие перцы в маринаде

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Жгучие перцы в маринаде
Фото: Rumi Kuskuschieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Жгучие перчики - настоящее наслажденье, а у нас они заготовлены и на зиму"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 250 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 5 - 6 ст.л винный
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 - 4 дольки
  • петрушка
  • укроп
  • морковь
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Жгучие перцы почистить, запечь на плите или на гриле со всех сторон. Пока перчики горячие, наполнить плотно небольшую баночку - вместимостью 325 мл, , на дно которой выложены мелко нарезанные укроп и петрушка.

Прижать запеченные перчики, так чтобы удалить лишний воздух, положить в баночку несколько кружочков моркови и несколько очищенных долек чеснока. Добавить осталные продукты - сахар, уксус, масло и соль.

Закатать баночку, перевернуть крышкой вниз - таким образом баночка может храниться долгое время.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: