Бешеное тесто

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Бешеное тесто
Фото: Mariana
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
"Это тесто поднимается как бешеное, поэтому нельзя хранить его долгое време в холодильнике"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 42 г
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 400 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить ложку схара и ложку муки, перемешать, поставить в теплое место, пока не появятся пузырьки.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, яйца, кислое молоко, масло и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, положить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет или в смазанную маслом миску, накрыть крышкой.

Поставить в холодильник на 4-5 часов, можно и на ночь.

Тесто можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Это тесто подходит для приготовления пиццы, мекиц, булочек и других вкусных изделий из теста.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: