Холодное тесто

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Холодное тесто
Фото: Vanya Georgieva
1 / 7
09/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Идеальное тесто для хлеба и других вкусных изделий из теста, которое можно хранить в холодильнике"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 3/4 ст.
  • кислое молоко - 1/4 ст.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки.

Оставить, чтобы смесь забродила. Просеять муку и добавить кислое молоко, постепенно добавить дрожжевую смесь.

Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 20 минут.

Использовать тесто для приготовления хлеба, булочек или пиццы, или хранить в смазанном жиром пакете в холодильнике и использовать на следующий день.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: