Способ приготовления
Этот рецепт рассчитан на одну дозу. Если хотите приготовить более серьезное количество, увеличьте количество продуктов.
Очистить плоды инжира от тонкой кожицы. Приготовить сахарный сироп, смешав воду с сахаром в кастрюлю подходящего размера, поставить на плиту. Варить, пока сахар не растворится в воде. Варить еще немного, чтобы сироп стал густым.
Добавить плоды инжира, варить на медленном огне, чтобы не варенье не подгорело. Перемешивать время от времени. Надо действовать осторожно, чтобы не поранить нежные плоды инжира. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье снять с плиты, охладить. Наполнить чистые сухие банки, закатать подходящими крышками, варить в течение 5 минут. Хранить в темном холодном месте.