Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Каварма»Каварма из курицы в горшочках

Каварма из курицы в горшочках

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Каварма из курицы в горшочках
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
3
"Ароматное блюдо из мяса, овощей и грибов - вкусно и на обед, и на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки среднего размера
  • лук - порей - 1 стебель
  • шампиньоны - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. зеленый
  • помидоры - 250 г, измельченные
  • тимьян - 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • острый перец - 2 шт. по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусками среднего размера, обжарить куски в разогретом масле. Вынуть мясо и в том же жире обжарить нашинкованный лук и лук-порей, нарезанную кружочками морковь, нарезанные ломтиками грибы. Если необходимо, добавить еще немного жира.

Приправить специями, добавить помидоры. Распределить овощно-грибную смесь в 3 горшочка для запекания, затем выложить в горшочки мясо, перемешать. По желанию добавить и по 1 жгучему перчику в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками, запекать в течение 40 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: