Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Нектар из персиков

Нектар из персиков

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Нектар из персиков
Фото: Diana Androva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
10 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Настоящее наслажденье - зимой можно пить лето в бутылках"

Необходимые ингредиенты

  • персики - 4 кг
  • сахар - 800 г - 1 кг
  • вода - 4 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Персики вымыть, удалить косточки, измельчить мякоть в блендере, кухонном роботе или пропустить через мясорубку.

По желанию можно протереть фруктовое пюре через сито, если хотите, чтобы нектар из персиков получился очень нежным.

Перемешать персиковую мякоть с сахаром и водой, помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Разлить нектар в чистые сухие бутылки. Хорошо закрыть бутылки, варить в течение 10 минут после закипания воды.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: