Курица Италия

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Курица Италия
Фото: VILI-Violeta Mateva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вкус Италии - в роскошном рецепте этой фантастически вкусной курицы"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 2 - 3 шт.
  • сладкие перцы - 3 - 4 шт. красные запеченные
  • моцарелла - 125 г
  • твердый сыр - 70 г
  • шпинат - 1 горсть
  • панировочные сухари - для посыпки
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • растительное масло - для сбрызгивания
  • универсальная приправа или приправа для курицы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Каждую куриную грудку разрезать на три куска, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посьпать солью, черным перцем и приправой для курицы.

Запеченные перцы раскрыть как книгу и выложить на мясо. На них выложить кусочки моцареллы.

Бланшировать шпинат в кипящей подсоленной воде, отцедить и распределить поверх мяса.

Сверху распределить другие куски мяса. Посыпать панировочными сухарями, солью и приправой для курицы. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Вынуть противень из духовки, посыпать мясо тертым твердым сыром, вернуть в духовку и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подать с салатом из латука или картофельным салатом, и не забыть о бокале вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: