Способ приготовления
Лук нашинковать, пассеровать в растительном масле до мягкости. Добавить 1 ст.л. воды в томатную пасту. Добавить пасту к луку, посыпать паприкой, готовить до выпарения жидкости. Снять с плиты.
Охладить, добавить смесь к мясному фаршу, добавить яйцо, вареный рис и приправы.
Перемешать, вымесить и сформовать тефтельки. Каждую тефтельку обвалять в муке, опустить в кипящую воду одну за другой. В воду добавить лавровый лист и соль. Варить тефтельки 20 минут на медленном огне.
Приготовить соуса: в 3 столовых ложках растительного масла обжарить муку до золотистого цвета. Добавить небольшое количество бульона от варки тефтелек при непрерывном помешивании.
Добавить тонкой струйкой взбитое кислое молоко. Варить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Яйца взбить, добавить соус при непрерывном помешивании. Добавить весь соус понемногу, не прерывая помешивание.
Выложить тефтельки на большое красивое блюдо. Залить тефтельки соусом, который перед этим надо хорошо процедить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.