Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из кабачков и чеснока

Котлеты из кабачков и чеснока

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Котлеты из кабачков и чеснока
Фото: Rayna_xcx
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Вкусные полезные котлетки из кабачков и чеснока - кусочки лета на тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • чеснок - 3 дольки
  • укроп - 1/2 пучка, нарезанного
  • мука - 4 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • масло растительное - для жарки
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, удалить плодоножки. Натереть кабачки на терке, посолить, откинуть на дуршлаг на час. Затем взять горстями и отжать кабачки от лишнего сока.

Выжатые кабачки выложить в миску, добавить яйцо, муку, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тертую на терке брынзу. Перемешать все до получения густой однородной смеси.

Масло разогреть в глубокой сковороде, ложкой брать понемногу смеси, выложить на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета - по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вынуть готовые котлеты из кабачков и чеснока на бумагу, чтобы отцедить излишки жира. Подать котлеты из кабачков и чеснока с молочным соусом, приготовленным из густого кислого молока, грецких орехов, чеснока и укропа. Наслаждайтесь вкусом этих великолепных котлеток из кабачков и чеснока!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: