Осьминог по-гречески

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Осьминог по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Вкусный осьминог по греческому рецепту! Подать с вином и наслаждаться вкусом в дружеской компании"

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 1 кг
  • вино - 1 ст.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 2 кг мелкий
  • чеснок - 1 долька
  • масло оливковое - 1 ст.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый - 3 - 4 зерен
  • черный перец - зерна
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Осьминог должен быть очень хорошо почищен и без чернил. Выложить осминога в кастрюлю, залить водой, добавить 100 мл уксуса. Варить в течение часа и 20 минут на умеренной температуре. Затем промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

Разогреть масло в широкой сковороде, пассеровать крупно нарезанный лук и чеснок, добавить кусочки осьминога, перемешать до однородной смеси. Добавить разогретое вино, варить в течение 5-10 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать, варить 10 минут, добавить специи и небольшое количество воды. Варить до выпарения жидкости.

Подать осьминога по-гречески с гарниром из салата-латука и маринованной брынзой при желании.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: