Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Яиц»Запеканки»Быстрый летний ужин

Быстрый летний ужин

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Быстрый летний ужин
Фото: Maria Simova
2 / 3
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Надо наслаждаться каждым часом лета - по этой причине мы готовим быстрые блюда"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • кабачки - 1 шт. небольшой
  • зеленый лук - 1 пучок
  • брынза - 100 г
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 70 мл
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить по вкусу, откинуть на дуршлаг во время подготовки остальных продуктов.

В миске взбить яйца, добавить паприку, перемешать. Вымыть и мелко нарезать зеленый лук, брынзу раскрошить в отдельной миске.

В небольшой форме для запекания разогреть масло, обжарить кружочки кабачка с двух сторон до золотистого цвета, вынуть из формы для запекания. В том же жире обжарить лук до мягкости. Снять форму для запекания с плиты.

Добавить кабачок и взбитые яйца, перемешать до однородной смеси. Посыпать раскрошенной брынзой и нарезанным ломтиками сливочным маслом.

Форму для запекания поставить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: