Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром, постепенно добавить молоко при непрерывном взбивании, затем добавить мед, пищевую соду и масло. Смесь поставить на плиту, варить на медленном огне до получения карамельного цвета.
В теплую смесь добавить муку, перемешать, замесить тесто. Раскатать в листы толщиной 3-4 мм. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 8-10 минут или до готовности. Коржей не должно быть больше пяти штук.
Когда коржи готовы, приготовить крем - сметану взбить с сахаром, но не с помощью миксера, так как быстрое взбивание может сделать ее жидкой. Собрать торт: теплые коржи смазать кремом, посыпать молотыми грецкими орехами, выложить один на другой. Смазать верх и бока торта кремом. По желанию можно смазать верх торта джемом из черники.
Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, а лучше всего - на всю ночь.