Способ приготовления
Овощи вымыть, баклажан нарезать ломтиками в длину, но не до конца, а на 1-2 см от плодожонки. Посыпать солью, откинуть на дуршлаг в течение 30 минут, чтобы отцедился от горечи. Промыть под проточной водой, затем хорошо обсушить.
С помощью овощечистки очистить кабачок от кожуры, нарезать ломтиками, но не до конца. Посыпать небольшим количеством соли.
Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Брынзу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке.
Дольки чеснока очистить и тонко нарезать. Баклажан и кабачок выложить на смазанный маслом противень.
В места между ломтиками баклажана и кабачка положить по одному ломтику помидора и ломтику брынзы, а также кусочек чеснока. Таким образом начинить баклажан и кабачок. Посыпать солью и измельченным укропом, сбрызнуть растительным маслом.
Налить 100 мл воды в противень, накрыть аллюминиевой фольгой, запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать еще 20 минут.
Посыпать кабачок и баклажан тертым сыром. Запекать в течение 10 минут до золотистого цвета.
Подать с молочным соусом или с томатным соусом, посыпать измельченной петрушкой.
Очень вкусное блюдо!