Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Стручковая фасоль с картофелем в кастрюле

Стручковая фасоль с картофелем в кастрюле

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
28013k
Стручковая фасоль с картофелем в кастрюле
Фото: Albena Asenova-Piseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Постное блюдо с ароматом нашего любимого лета в деревне – картошечка и стручковая фасоль с небольшим количеством укропа и кусочком белого хлеба."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 400 г
  • кабачки - половина
  • картофель - 5 шт.
  • паприка - 1/2 ст. л.
  • помидоры - 1 ст. измельченные
  • соль
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать мелко, морковь – кружками. Поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушить, пока они не станут мягкими.

Стручковую фасоль промыть, подрезать кончики стручков и нарезать кусочками.

Добавить в кастрюлю к остальным продуктам вместе с нарезанным кубиками кабачком и около 50 мл воды.

Чуть позже добавить нарезанный кусочками картофель.

Рагу из зстручковой фасоли периодически перемешивать. Добавить паприку, муку, измельченные или нарезанные помидоры и добавить воду.

Зеленую фасоль приправить солью и небольшим количеством сахара (чтобы сбалансировать кислоту помидоров).

Оставить кипеть на слабом огне до готовности фасоли и картофеля.

Незадолго до того, как постное рагу будет готово, добавить раздавленные зубчики чеснока, а в завершение – очень мелко нарезанный укроп.

Стручковая фасоль с картофелем в кастрюле – постное блюдо с ароматом нашего любимого лета в деревне.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: