Способ приготовления
Репчатый лук нарезать мелко, морковь – кружками. Поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушить, пока они не станут мягкими.
Стручковую фасоль промыть, подрезать кончики стручков и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю к остальным продуктам вместе с нарезанным кубиками кабачком и около 50 мл воды.
Чуть позже добавить нарезанный кусочками картофель.
Рагу из зстручковой фасоли периодически перемешивать. Добавить паприку, муку, измельченные или нарезанные помидоры и добавить воду.
Зеленую фасоль приправить солью и небольшим количеством сахара (чтобы сбалансировать кислоту помидоров).
Оставить кипеть на слабом огне до готовности фасоли и картофеля.
Незадолго до того, как постное рагу будет готово, добавить раздавленные зубчики чеснока, а в завершение – очень мелко нарезанный укроп.
Стручковая фасоль с картофелем в кастрюле – постное блюдо с ароматом нашего любимого лета в деревне.