Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Постная стручковая фасоль в кастрюле

Постная стручковая фасоль в кастрюле

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Постная стручковая фасоль в кастрюле
Фото: Mariana
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Минуты для классики - самая вкусная стручковая фасоль в мире"

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 1 кг
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 3 шт.
  • вода
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - пол пучка
  • паприка - 1 ч.л. слегка острая
  • растительное масло - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть стручковую фасоль и обрезать края стручков. Затем разрезать их пополам посередине. Очистить лук и мелко нарезать.

Разогреть масло в кастрюле на плите Очистить морковь и нарезать кубиками, а зубчики чеснока нарезать тонкими полосками или ломтиками.

Лук, морковь и чеснок пассеровать. Когда станут мягкими, добавить стручковую фасоль и паприку. В этом случае перец слегка острый.

Уменьшить силу огня. Налить немного горячей воды и дать закипеть на слабом огне. В случае с этим блюдом цель в том, чтобы было больше овощей, а не соуса.

Добавить соль и перец по вкусу. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Как только соус уменьшится, добавить помидоры. Добавить также мелко нарезанную петрушку.

Насыпать муку в стаканчик с небольшим количеством воды и перемешать до полного растворения. Перемешать блюдо. Когда закипит, загустить, добавив мучную смесь. Готовить еще несколько минут. Перемешать.

Снять с плиты и подать.

Кушать горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: