Способ приготовления
Рис почистить, тщательно промыть под проточной водой.
Насыпать рис в кастрюлю, залить водой, варить, пока рис не впитает всю воду. Добавить молоко с щепоткой соли, время от время помешивать смесь, чтобы не подгорела.
Когда смесь закипит, добавить сахар и ваниль, варить, пока рис не станет совсем мягким. Снять кастрюлю с плиты, разлить молочно-рисовую смесь по мисочкам или формочкам для пудинга.
Полностью охладить рисовый пудинг, ложечкой перемешать осторожно смесь в каждой формочке. Это надо сделать, чтобы рис не остался на дне формочки и чтобы смесь была пышной как крем.
Подать классический рисовый пудинг полностью остывшим, посыпав сверху корицей.