Способ приготовления
Почистить лук и чеснок, нашинковать. Разогреть половину масла, пассеровать лук и чеснок до мягкости.
Добавить нарезанные ломтиками грибы. Добавить шпинат. Приправить солью.
Когда шпинат станет мягким, снять с плиты. Охладить.
Растопить оставшееся масло. Смазать форму для выпечки.
Выложить в форму один лист теста, слегка приподняв края. Сбрызнуть маслом. таким образом выложить все оставшиеся листы теста, сбрызгивая маслом и приподнимая края.
В середину выложить овощную начинку. Посыпать раскрошенной брынзой.
Взбить яйца, добавить сливки и молоко. Залить смесью. Выпекать пай до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Затем посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Посыпать готовый пай сушеной петрушкой.