Способ приготовления
Листы теста фило выложить один на другой на противень подходящего размера. Когда выложены 2/3 листов, посыпать начинкой из молотых или рубленых грецких орехов.
Накрыть остальными листами теста. Нарезать пахлаву с помощью острого ножа треугольниками, квадратами или ромбами.
Залить пахлаву кипящим жиром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Охладить полностью, залить слегка теплым сиропом. Сироп приготовляют, смешав воду с сахаром и прокипятив в течение 10 минут. Снять с плиты, добавить лимонный сок.
Сок лимона добавляют в сироп, чтобы не образовались кристаллики сахара на пахлаве. Пахлаву поставить в холодильник, подавать холодной.