Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Турецкая пахлава
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
180 мин
Всего
300 мин
Порций
10
"Турецкая пахлава по классическому рецепту - вкусно, как и много веков тому назад"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • масло сливочное - 300 г
  • грецкие орехи - 250 г
  • для сиропа
  • сахар - 750 г
  • вода - 500 мл
  • лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Листы теста фило выложить один на другой на противень подходящего размера. Когда выложены 2/3 листов, посыпать начинкой из молотых или рубленых грецких орехов.

Накрыть остальными листами теста. Нарезать пахлаву с помощью острого ножа треугольниками, квадратами или ромбами.

Залить пахлаву кипящим жиром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Охладить полностью, залить слегка теплым сиропом. Сироп приготовляют, смешав воду с сахаром и прокипятив в течение 10 минут. Снять с плиты, добавить лимонный сок.

Сок лимона добавляют в сироп, чтобы не образовались кристаллики сахара на пахлаве. Пахлаву поставить в холодильник, подавать холодной.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: