Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Сладкие перцы в банках на зиму

Сладкие перцы в банках на зиму

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Сладкие перцы в банках на зиму
Фото: Anonimen
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
9
"Ничего не может сравниться со вкусом приготовленных дома перцев в банках, которые вкусом и цветом украсят стол зимой!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 15 кг красные
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от семян сладкие красные перцы и запекать до готовности. Тушить в кастрюле под крышкой, затем очистить от кожицы и выложить на противень под углом, оставить стекаться в течение 15 минут.

Подготовить сухие банки и заполнить их красными перцами, посыпав их столовой ложкой соли. Не доливать воду, так как перцы при варке пустят сок.

Заполнить банки доверху и закатать. Выложить банки в большую кастрюлю, залить теплой водой и варить в течение 20 минут.

Вынуть банки из кастрюли. Хранить в холодном темном месте.

С этими перцами вы можете приготовить много вкусных блюд, салатов и закусок. Из указанных продуктов получится ровно 9 банок!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: