Способ приготовления
Никогда не покупайте готовый мясной фарш!
Это выглядит немного сложновато, но на самом деле это не так. Купите кусок хорошего мяса и пропустите через мясорубку.
Мясной фарш смешать с белком (желток понадобится позже), уксусом, чабером, черным перцем, посолить.
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в кастрюле, в которой буде вариться суп. Не стоит терять время обжаривать их на сковороде.
Налить немного больше литра воды, посолить (можно добавить специи для супа). Картошку нарезать небольшими кубиками (как для салата оливье) и бросить в воду. Пока смесь закипает, сформовать фрикадельки, размером немного больше крупного лесного ореха.
Когда вода закипит, опустить в нее фрикадельки одну за другой, а когда вода вновь закипит, добавить рис.
Спустя полчаса суп готов и осталось его заправить. Для этого нужно взбить желток, затем добавить лимонный сок, снять с плиты суп и заправить его желтковой смесью, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Ох, накапала.
Не надо делать как некоторые ленивые кулинары и покупать готовые колбаски, а затем резать их, вместо того чтобы сформовать фрикадельки.
Нет лучше настоящего вкусного супа с фрикадельками!