Консервированные боровики

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
604
3
3
15/11/2019
"Вот что нужно сделать, если вы собрали больше боровиков, чем можете съесть в один присест "
Подготовка40 мин
Готовка80 мин
Всего120 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня3
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 3 кг боровики
  • уксус - 6 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • черный перец - 12 - 15 зерен
  • душистый перец - 10 зерен
  • лавровый лист - 2 ш.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и вымыть боровики. Отварить их в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынуть их с помощью решеточной ложки и откинуть на дуршлаг.

Крупные грибы нарезать, а мелкие оставить целыми. Разложить по банкам, на дно которых положить по несколько зерен черного перца, душистого перца, кусочки лаврового листа.

Смешать соль, уксус и растительное масло и распределить смесь по банкам. Долить воду, в которой варились грибы, и закатать банки.

Варить банки в течение 1 часа. Оставить их остыть в воде и хранить в прохладном месте. Боровики, консервированные таким образом, будут дольше хранится и сможете дольше наслаждаться их вкусом.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми