Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Блюда в Глиняном Горшке»Курица с тертым картофелем в горшке для запекания

Курица с тертым картофелем в горшке для запекания

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
45537k124
Курица с тертым картофелем в горшке для запекания
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 5
16/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Вы ошибаетесь, если думаете, что речь идет об очередной курице с картошкой - это блюдо уникальное"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 700 г
  • универсальная приправа - для курицы
  • картошка - 700 г
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 200 мл
  • сметана - 200 г
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 мл растопленное
  • соль - по вкусу
  • чабер
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть куриные ножки и приправить их специями для курицы.

Обжарить на сковороде на слабом огне с обеих сторон до появления корочки. Лук мелко нарезать, а картошку очистить и натереть на терке.

В миске взбить яйца вместе с молоком и сметаной. Добавить и муку. К тертой картошке добавить лук и петрушку.

Перемешать и смешать с яйцами молоко и сметану.

Подготовить горшок для запекания, самазав маслом, и выложить в него готовую картофельную смесь.

Сверху выложить обжаренные куриные ноожки.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: