Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Фаршированный картофель по-царски

Фаршированный картофель по-царски

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Фаршированный картофель по-царски
Фото: Diana Kostova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Очень вкусный фаршированный картофель в духовке с богатой царской начинкой!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт. крупные
  • оливки - 1 ст. без косточек, измельченные
  • куриное мясо - 200 г грудка
  • горчица - 1 ст. л.
  • соленые огурчики - 2 - 3 шт. мелко нарезанные
  • кукуруза - 2 ст. л. консервированная
  • горох - 1 - 2 ст. л. консервированный
  • бекон - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • орегано - 1 ч.л.
  • кетчуп
  • майонез
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть с помощью щетки. Аллюминиевую фольгу слегка смазать маслом и обернуть каждый картофель в кусок фольги. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке один час. Вынуть, дать остыть, не разворачивая.

В это время нагреть немного масла, обжарить мелко нарезанный бекон и чеснок. Добавьте мелко нарезанные соленые огурчики, горох, кукурузу и оливки. Приправить специями и снять с плиты.

Нарезать куриное филе кусочками, обвалять их в соли, черном перце и паприке. Поджарить в небольшом количестве жира и смешать с 1 столовой ложкой горчицы. Добавить мясо к овощам.

Остывший картофель разрезать вдоль, выскрести ложкой мякоть в середине и заполнить начинкой. Подавать фаршированный картофель по-царски с кетчупом и майонезом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: