Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Пирог Морузница по рецепту прабабушки

Пирог Морузница по рецепту прабабушки

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Пирог Морузница по рецепту прабабушки
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 6
20/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Некоторые семьи по наследству передают драгоценности, но мы предпочитаем получить строго хранящиеся семейные рецепты"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
  • горячая вода - 1 ст.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 г
  • сахарная пудра - для посыпания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, ваниль и муку.

Хорошо перемешать и насыпать соду, лимонную кислоту и горячую воду.

Снова хорошо перемешать и оставить на 10 минут, затем выложить на противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Охладить полностью пирог и щедро посыпать сахарной пудрой.

Пирог должен постоять минимум 30 минут перед подачей, чтобы исчез запах карбоната аммония.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: