Способ приготовления
Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, отложить в сторону опару, чтобы она хорошо активировалась.
Вилкой слегка взбить яйца и добавить к ним сахар, швепс, ваниль, а также половину растопленного смальца – оставшийся жир оставить для замешивания.
К продуктам добавить кислое молоко и размешать.
В отдельную миску просеять муку с солью и постепенно добавить жидкие ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя в него оставшийся смалец или сливочное масло. Если готовое тесто липнет, ни в каком случае не следует добавлять больше муки. Нужно просто использовать муку при сформовании булочек.
Готовое тесто оставить в теплом месте подниматься до удвоения объема.
Тесто разделить на шарики весом около 90-100 г, затем раскатать их в форме овала. С одного края добавить начинку по вкусу – джем или шоколад, затем свернуть рулетом и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Оставить булочки подниматься, смазать их взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до аппетитного золотистого загара.