Способ приготовления
Яйца взбить, добавить кислое молоко и пищевую соду, взбить до однородной смеси. Затем добавить раскрошенную брынзу - лучше всего если брынза раскрошена так, чтобы ощущались крупные кусочки. Добавить растительное масло. Смешать разрыхлитель и муку, добавить к яичной смеси. Перемешать тесто для тутманика.
Лучше всего использовать бумагу для выпечки и застелить ею противень, чтобы тесто не прилипло к тутманику. Бумагу надо вырезать по форме дна противня. Благодаря пищевой соде и разрыхлителю тутманик получится очень пышным и очень вкусным.
Выпекать тутманик в течение 30 минут, пока не образуется золотистая или коричневатая корочка. Проверить готовность выпечки зубочисткой - если тесто прилипает к зубочистке, тутманик все еще не готов.