Пышный тутманик

MissaMissa
Помощник Повара
15158
Пышный тутманик
Фото: Stanislava Armyanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Тутманик, который нравится большим и маленьким - пышный, тает во рту и очень, очень вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • брынза - 250 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить кислое молоко и пищевую соду, взбить до однородной смеси. Затем добавить раскрошенную брынзу - лучше всего если брынза раскрошена так, чтобы ощущались крупные кусочки. Добавить растительное масло. Смешать разрыхлитель и муку, добавить к яичной смеси. Перемешать тесто для тутманика.

Лучше всего использовать бумагу для выпечки и застелить ею противень, чтобы тесто не прилипло к тутманику. Бумагу надо вырезать по форме дна противня. Благодаря пищевой соде и разрыхлителю тутманик получится очень пышным и очень вкусным.

Выпекать тутманик в течение 30 минут, пока не образуется золотистая или коричневатая корочка. Проверить готовность выпечки зубочисткой - если тесто прилипает к зубочистке, тутманик все еще не готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: