bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Жгучие свиные ребрышки в духовке

Жгучие свиные ребрышки в духовке

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
2k14154
Жгучие свиные ребрышки в духовке
Фото: Diana Kostova
1 / 6ВИДЕО
20/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка35 мин
Всего55 мин
Порций5
"Если правда, что любовь мужчины проходит через его желудок, то вероятнее всего перед вашей дверью выстроится огромная очередь"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1.5 - 2 кг
  • соевый соус - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • чеснок - 1 головка
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • черный перец
  • паприка
  • жгучие перцы - 1 шт. молотый сухой
  • сахар - 1 ч.л.
  • чабер
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Маринад приготовить следующим образом: головку репчатого лука и головку чеснока почистить, измельчить в блендере и процедить (использовать только сок).

Готовый сок налить в миску, добавить мелко нарезанный свежий чеснок и петрушку, добавить и молотый жгучий перец, 2-3 щепотки черного перца и паприки, чабер, сахар, хорошо перемешать и залить соевым соусом и водой.

Снова перемешать, выложиать смесь на противень подходящего размера (маринад должен покрывать ребрышки). Выложить ребра в смесь, при необходимости долить еще воды, затем поставить на 2 часа в холодильник.

После того, как ребрышки замариновались, нужно вынуть их из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать до готовности.

Время от времени с помощью ложки загребать образовавшийся в противне бульон и поливать им ребрышки. Незадолго до готовности посыпать ребрышки семенами и вернуть в духовку, запекать еще 10 минут.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: