Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Пышные ванильные маффины на кислом молоке

Пышные ванильные маффины на кислом молоке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пышные ванильные маффины на кислом молоке
Фото: Diana Kostova
4 / 10+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Настолько пышными получились маффины, что нам почти жаль их скушать… почти"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • мука - 140 г
  • молоко - 70 г кислое
  • ваниль - 1/2 ампулы или 2 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку с разрыхлителем, сливочное масло растопить. В миске взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет светлой. Добавить кислое молоко и снова хорошо перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку с разрыхлителем. Хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комков.

В конце добавить ваниль. Выложить бумажные формочки в формы для маффинов, вылить в формочки смесь.

Не наполнять полностью, а оставить небольшое пространство пустым. Выпекать ванильные маффины около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: