Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Каши»Ароматная грибная каша

Ароматная грибная каша

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ароматная грибная каша
Фото: Jordanka Taseva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Такая вкусная, такая ароматная - надо быстро готовить новую порцию каши"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 1/2 кг
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт. тертый
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка - 1/2 ст.л.
  • порошок карри - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сельдерей - 1 щепотка сушеный
  • уксус - 1/2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и нарезать грибы. Тушить вместе с тертым репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла.

Приправить черным перцем, паприкой и порошком карри. Посыпать мукой и залить 4 стаканами теплой воды.

Готовить кашу в кастрюле без крышки, чтобы она не выкипала. После готовности грибов блюдо посолить, добавить сельдерей.

При необходимости загустить блюдо смесью муки и воды. Перед тем как снять с плиты, можно также добавить 1 чайную ложку уксуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: