Способ приготовления
Разогреть 50 мл воды, развести в ней дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Тщательно перемешать до получения гладкой каши, поставить на 10-15 минут в теплоее место, чтобы забродила.
Просеять муку с солью, сделать углубление, влить в него растительное масло и дрожжевую опару. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивать до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Вымешивать тесто не менее 5-10 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 30 минут. Покрыть глубокий противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Вымесить тесто и сформовать круглый хлеб, выложить на противень и поставить на час в теплое место.
Сделать надрезы на поверхности хлеба и посыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Когда хлеб испечется, выключить духовку и оставить хлеб на 15-20 минут.