Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Пышный деревенский хлеб

Пышный деревенский хлеб

NEVINEVI
Помощник Повара
29528
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пышный деревенский хлеб
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Хлеб с хрустящей корочкой и ароматом, который напомнит вам о солнечном лете в деревне"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 г
  • вода - 350 мл
  • дрожжи - 20 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть 50 мл воды, развести в ней дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Тщательно перемешать до получения гладкой каши, поставить на 10-15 минут в теплоее место, чтобы забродила.

Просеять муку с солью, сделать углубление, влить в него растительное масло и дрожжевую опару. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Вымешивать до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Вымешивать тесто не менее 5-10 минут.

Переложить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 30 минут. Покрыть глубокий противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Вымесить тесто и сформовать круглый хлеб, выложить на противень и поставить на час в теплое место.

Сделать надрезы на поверхности хлеба и посыпать мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Когда хлеб испечется, выключить духовку и оставить хлеб на 15-20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: