Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Деревенский хлеб без замеса

Деревенский хлеб без замеса

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Деревенский хлеб без замеса
Фото: Daniela Ruseva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Хотите отведать пышный деревенский хлеб? Этот хлеб готовится без замеса, а результат не оставит вас равнодушными"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г + еще немного для посыпки
  • теплая вода - 200 мл
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять в миску муку вместе с сухими дрожжами. Добавить теплую воду, соль, сахар и оливковое масло и хорошо перемешать, пока смесь не впитает все количество муки.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто подняться, пока оно не удвоит свой объем.

Как только тесто поднимется, посыпать его мукой, пока оно еще в миске. Хорошо обвалять руки в муке и внимательно выложить тесто на противень диаметром 26 см, предварительно смазав его дно сливочным маслом.

Слегка придавить пальцами хлеб и снова поставить в тепло в течение получаса.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться. Положить в духовку небольшую металлическую миску с водой и спустя 10 минут снизить температуру до 180 градусов.

Выпекать хлеб до готовности, вынуты из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: