Способ приготовления
Просеять в миску муку вместе с сухими дрожжами. Добавить теплую воду, соль, сахар и оливковое масло и хорошо перемешать, пока смесь не впитает все количество муки.
Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто подняться, пока оно не удвоит свой объем.
Как только тесто поднимется, посыпать его мукой, пока оно еще в миске. Хорошо обвалять руки в муке и внимательно выложить тесто на противень диаметром 26 см, предварительно смазав его дно сливочным маслом.
Слегка придавить пальцами хлеб и снова поставить в тепло в течение получаса.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить хлеб выпекаться. Положить в духовку небольшую металлическую миску с водой и спустя 10 минут снизить температуру до 180 градусов.
Выпекать хлеб до готовности, вынуты из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем на 10 минут.