Способ приготовления
Овощи очистить, вымыть и крупно нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, перец оставить целым. Продуктов на соленье хватит на 7 банок емкостью около 800 мл.
Если возможно, лучше выбирать твердые красивыe зеленые помидоры, без повреждений. Банки должны быть чистыми и сухими. Разложить овощи в банки, в каждую положить помидоры, морковь, соцветия цветной капусты, один, два перца и добавить несколько зерен черного и душистого перца.
Приготовить маринад, как описано на упаковке. Налить в кастрюлю воду, уксус и сахар. Добавить кисло-сладкий пикантфикс и перемешать. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая смесь, чтобы растворить ингредиенты.
Снять с плиты, и пока маринад горячий, заполнить банки. Тут же закатать их, перевернуть крышками вниз. Маринованные овощи не нуждаются в стерилизации, хранить в темном и прохладном месте и примерно через 2 недели их можно употреблять.