Греческий десерт из манной крупы

Греческий десерт из манной крупы

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
1k
21
31
Греческий десерт из манной крупы
Фото: Maria Simova
22/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Приготовить10 мин
Всего20 мин
Порций6
"Сочный греческий десерт, который готовится за 10 минут, рекомендуем от души"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 50 мл
  • манная крупа - 200 г
  • сироп
  • вода - 400 мл
  • сахар - 300 г
  • ванильный сахар - 1 шт.
  • корица - 10 г
  • шоколадная глазурь
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить сироп: смешать все ингредиенты для сиропа и варить 5 минут после того, как закипит. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и добавить растительное масло, хорошо разогреть .

Всыпать манную крупу и постоянно помешивать, пока она слегка не изменит цвет. Залить готовым сиропом при постоянном помешивании и варить еще 3 минуты до загустения.

Разлить смесь в мисочки и охладить.

В это время приготвить глазурь: смешать все ингредиенты (измельчить шоколад на кусочки) в металлической посуде и поставить на слабый огонь. Варить, пока шоколад полностью не расплавится до гладкой смеси.

Полить глазурью десерт в мисочках и охладить полностью.

Подать десерт, перевернув его на тарелку шоколадной глазурью вниз.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: