Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Блюда в глиняном горшке»Свиная рулька с кожей в глиняном горшке

Свиная рулька с кожей в глиняном горшке

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Свиная рулька с кожей в глиняном горшке
Фото: Daniela Ruseva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
4
"Вот самая вкусная причина того, чтобы мы никогда, никогда даже не подумали отказаться от мяса"

Необходимые ингредиенты

  • свиная рулька - 1.3 кг /задняя/ с костью и кожей
  • репчатый лук - 2 шт. /крупные головки/
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • душистый перец - 5 - 6 зерен
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • паприка - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • белое вино - 150 мл
  • грибы шиитаке - 250 г
  • картофелины - 10 шт /среднего размера/
  • овощная приправа - 1 ч.л.
  • петрушка - 5 - 6 веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную заднюю рульку можно найти в больших продуктовых магазинах, там ее предлагают свежей с костью и кожей в вакуумированном виде.

Вымыть рульку в теплой воде и нашпиговать зубчиками чеснока видимую часть мяса, не повредив кожу. Проткнуть кончиком ножа и туда положить очищенный зубчик чеснока.

Посыпать рульку с обеих сторон солью и паприкой, после чего смазать со всех сторон оливковым маслом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4-5 часов. На дно глиняного горшка выложить кольца лука, срезанные поперек по 6-7 мм.

На них выложить рульку, а возле нее выложить очищенный цельный картофель. Посыпать овощной вегетой, положить душистый, черный перец и лавровый лист и залить одним стаканом воды и половиной стакана белого вина.

Накрыть крышкой и положить глиняный горшок на нижний уровень духовки. Включить на 180 градусов и оставить запекаться в течение 2 часов. Я запекала с вентиляцией. Открыть и добавить к рульке вымытые грибы Шиитаке, предварительно посолив щепоткой соли.

Снова накрыть крышкой и оставить запекаться еще минут сорок. В конце снять крышку и при желании, запекать рульку сверху еще минут 5.

Для этого можно переключить духовку на программу гриль-вентиляция. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой, а грибы сбрызнуть несколькими каплями оставшегося жирного соуса.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: