Способ приготовления
Свиную заднюю рульку можно найти в больших продуктовых магазинах, там ее предлагают свежей с костью и кожей в вакуумированном виде.
Вымыть рульку в теплой воде и нашпиговать зубчиками чеснока видимую часть мяса, не повредив кожу. Проткнуть кончиком ножа и туда положить очищенный зубчик чеснока.
Посыпать рульку с обеих сторон солью и паприкой, после чего смазать со всех сторон оливковым маслом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4-5 часов. На дно глиняного горшка выложить кольца лука, срезанные поперек по 6-7 мм.
На них выложить рульку, а возле нее выложить очищенный цельный картофель. Посыпать овощной вегетой, положить душистый, черный перец и лавровый лист и залить одним стаканом воды и половиной стакана белого вина.
Накрыть крышкой и положить глиняный горшок на нижний уровень духовки. Включить на 180 градусов и оставить запекаться в течение 2 часов. Я запекала с вентиляцией. Открыть и добавить к рульке вымытые грибы Шиитаке, предварительно посолив щепоткой соли.
Снова накрыть крышкой и оставить запекаться еще минут сорок. В конце снять крышку и при желании, запекать рульку сверху еще минут 5.
Для этого можно переключить духовку на программу гриль-вентиляция. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой, а грибы сбрызнуть несколькими каплями оставшегося жирного соуса.