Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Мезе»Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Жареные баклажаны с помидорами
Фото: Albena Atanasova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Мы каждый день можем есть это блюдо и оно нам никогда не надоест"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • петрушка - 3 веточки
  • орегано - 2 щепотки
  • растительное масло - 1/2 ст. для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать немного солью и оставить на 30 минут.

Вымыть холодной водой и обсушить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть, выложить на тарелку.

В этом же масле томить мелко нарезанный лук , при необходимости, добавить еще немного растительного масла.

Помидоры натереть на терке. Выложить их на сковороду к луку, добавить сахар, соль, орегано. Периодически помешивать, пока не испарится жидкость и не останется только масло.

Баклажаны подавать в плоской тарелке, полив томатным соусом и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: